加入收藏 | 设为首页
通知公告 more
·最美逆行者(四)——财管本... 
·最美逆行者(三) ——经济... 
·最美逆行者(二) ——经济... 
·最美逆行者(一)—— 经济... 
·我院宁恒等10名同志圆满结束... 
·关于组建湖南交通工程学院2... 
·经济管理学院2018届毕业生论... 
·经济管理学院 2016-2017学年... 
学生活动 more
·“致敬英雄,缅怀先烈” —... 
·经济管理学院学生党支部开展... 
·祝贺经济管理学院荣获“礼赞... 
·引航人生,成就梦想 ——经... 
·学校成功举办2020届毕业生双... 
·经济管理学院2000余名师生参... 
·经济管理学院“不忘初心,牢... 
·经济管理学院111名青年大学... 
站内检索  
友情链接  
 
 您所在的位置:首页 > 院系设置 > 经济管理学院 > 学院通知
最美逆行者(三) ——经济管理学院国贸1803班学生陈潇潇
来源:经济管理学院 作者:罗朝勇 发布时间:2020/2/16 18:13:30 点击:3

最美逆行者(三)

——经济管理学院国贸1803班学生陈潇潇

本网讯(通讯员图片 罗朝勇)今年的春节,和往年不太一样,新冠病毒来势汹汹,疫情牵动着我们的心。有一群人和“逆行者”不同,没有警服、救援服、隔离衣,只有一副最普通的口罩;没有执法证、资格证,只有一张张村民都熟悉的面孔;没有做出惊天动地的伟业,只是看好自己的村;没有誓师会,没有请战书,却同样在疫情防控的关键时刻挺身而出、冲锋在前。

   守土有责,守土担责。潇潇说,通过申请加入了村志愿者行列。村内实行24小时值班制,在进入村的必经之路的一个卡点实施卡点执勤,协助领班人员全力做好劝阻、排查、登记,对外来车辆进行劝返等各项工作。为务工人员办理证明、利用电脑积极配合村委会制作相关电子文档及收集打印工作,也算为家乡尽自己一份绵薄之力。在值班期间,有热心的村民为我们执勤人员送来了热水、水果、方便面等,小小的心意,大大的爱。

   庚子新年,举国上下,众志成城,全力抗击疫情。作为一名预备党员,她能做的不过轻如浮毛,但每一次震撼人心的事件报道也总是能激起心里的责任感一定要去做点什么。爱和希望总是比病毒蔓延的更快,愿山河无恙,世间皆安,为所有抗击疫情的英雄点赞!



上一篇: 最美逆行者(二) ——经济管理学院大学生党员黄思琦
下一篇: 最美逆行者(四)——财管本1701班殷添姿
  经济管理学院 版权所有 学院办公地址:主教学楼308 电话:0734-8815000