加入收藏 | 设为首页
通知公告 more
·关于TCL通力电子实习生招聘... 
·关于比亚迪招聘的通知 
·关于广东海信宽带科技有限公... 
·关于瑞声科技2018届校园招聘... 
·关于vivo智能手机2018届春季... 
·关于开展2018年上半年科研项... 
·关于转发《关于举办“长沙银... 
·关于申报2019年度湖南省自然... 
学生活动 more
·我院选送的《家和万事兴》节... 
·我院数据本等班级 联合举行... 
·我院团总支开展 “感恩于心... 
·我院成功举办校园书法比赛 
·我院举行升国旗仪式 
·我院第十三届篮球赛圆满落幕... 
·我院荣获学校舞蹈大赛第二名... 
·我院举行“庆祝新中国成立7... 
站内检索  
友情链接  
 
 您所在的位置:首页 > 院系设置 > 电气与信息工程学院 > 学院新闻  
在这场战“疫”行动中,他是坼岩村的“逆行者”
来源: 作者:电气与信息工程 发布时间:2020/5/9 9:29:25 点击:446

在这场战“疫”行动中,

他是坼岩村的逆行者


2020年5月9日,电信学院辅导员吴晖收到一封来自湖南省慈利县象市镇人民政府的感谢信。高度表扬了湖南交通工程学院鲁定同学在地方抗的积极表现。青春战“疫”争当大学生志愿者,积极投身这场战“疫”中。

鲁定是我院电气本1902班学生,担任班长。不怕困难积极响应党和国家的号召,主动申请并投身家乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中。因人力资源有限,群众配合不足严重制约了村里防疫工作的有效开展他主动申请到防疫工作队伍的一线中。登记进入车辆、为每位人员测量体温、发放一封信并答疑解惑。“作为团员,站出来义不容辞,为防疫尽绵薄之力,是当代大学生应有的社会担当”他说。

刚开始执行志愿任务的时候,比他们自己预料的情况更加棘手,有些村民不太理解,不怎么愿意配合,认为“堵”路口、对车辆进行叫停登记等妨碍了大家的正常生活。有一些村民出门不戴口罩,甚至还有一些要“硬闯”。面对这种情况,他和防疫工作人员一起发放宣传资料,一遍又一遍地进行劝导。最后村民们都开始渐渐理解了,并表示以后会主动配合工作。

鲁定深入各家各户,对过往车辆进行登记,发放宣传资料及测量体温,并详细记录人员和车辆信息,对体温异常者,进行跟踪排查。同时叮嘱外出居民一定要带好口罩,加强自我防护,注意自身安全。无数微光相聚成一团无私奉献又充满活力的暖阳,温暖千家万户,作为新时代的青年,他以实际行动彰显责任担当,书写战“疫”故事,以青春力量加固疫情防控工作防线。在这场战“疫”行动中,鲁定坼岩村的逆行者(撰文:张敬会)





上一篇: 在这场战“疫”行动中,他也是逆行者
下一篇:没有资料
  电气与信息工程学院 版权所有 学院办公地址:主教学楼308 电话:0734-8815000