加入收藏 | 设为首页
通知公告 more
·关于TCL通力电子实习生招聘... 
·关于比亚迪招聘的通知 
·关于广东海信宽带科技有限公... 
·关于瑞声科技2018届校园招聘... 
·关于vivo智能手机2018届春季... 
·关于开展2018年上半年科研项... 
·关于转发《关于举办“长沙银... 
·关于申报2019年度湖南省自然... 
学生活动 more
·我院选送的《家和万事兴》节... 
·我院数据本等班级 联合举行... 
·我院团总支开展 “感恩于心... 
·我院成功举办校园书法比赛 
·我院举行升国旗仪式 
·我院第十三届篮球赛圆满落幕... 
·我院荣获学校舞蹈大赛第二名... 
·我院举行“庆祝新中国成立7... 
站内检索  
友情链接  
 
 您所在的位置:首页 > 院系设置 > 电气与信息工程学院 > 党建工作  
电信学院党总支开展 “疫情防控”网络主题党日系列活动
来源: 作者:电气与信息工程 发布时间:2020/3/10 15:27:58 点击:1576


电信学院党总支开展

“疫情防控”网络主题党日系列活动


为积极响应习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示,坚决打赢疫情防控阻击战。近日来,电信学院党总支组织教工党支部、学生党支部全体党员开展了“疫情防控”网络主题党日系列活动。

主题党日活动一

疫情防控不放松,主题教育不松懈

疫情特殊时期,我院党总支高度重视政治理论学习,努力推进微信群、QQ群、网上互助学习、线上自学和宅家自学相结合的形式,深入学习、深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和一系列重要指示精神。认真学习党中央、省、市关于疫情防控的部署要求以及落实学校的具体措施,引导广大党员带领教职员工、家人学习防疫政策知识,增强防控信心。号召全体党员向一线医务工作者学习,积极营造不信谣、不传谣的良好舆论氛围,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要求全体党员通过主题教育学习撰写学习体会,在疫情防控期间我院有张敬会、邓晶晶、陆伟霞、刘建军、郭国智、王芳军、吴晖等7位同志参加国家教育行政学院举办的“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推 进教育治理体系和治理能力现代化”专题网络培训班并取得了学时证书。

我院党员开展线上视频学习会议

我院党员参加网络培训班获得的学时证书

主题党日活动二

积极递交承诺书,践行初心和使命

疫情就是命令,防疫就是责任。面对严峻复杂的疫情斗争,全体党员纷纷承诺:“疫情面前,铭记党员身份”做到坚决听从党组织安排,严格遵守居家防控要求,履行社会责任。“疫情需要,有召必应”做到积极配合学校、学院、社区开展防控宣传和排查工作,参与宣传教育、疫情报告、志愿服务,提醒居民做到自我保护、家庭保护,不给国家添乱,不给社会添乱。不信谣、不传谣,保持正常生活秩序,共同维护安全稳定,充分发挥党员、入党积极分子、团总支、学生会、新媒体中心、班委会、团支部的带头作用、助手作用和纽带作用。在疫情防控的关键时期,涌现了:电商本1702班袁嘉彦、电气本1701班石璇、电气本1702班杜朋、电信本1901班王杰、电信本1902班曹依萱、电气本1902班鲁定坤、林章敏、菅瑞、电商本1901班罗衡、计网专1901班黄杨清等优秀学生,积极主动参加当地社区、村委会、小区的疫情防控志愿工作——对出入人员测量体温,发宣传资料,答疑解惑等。计应专16501班的宁珂同学更是在疫情严重、衡阳当地血库告急的关键时期撸袖献血。

同学们正在进行志愿工作

主题党日活动三

疫情无情人有情,自愿捐款助战“疫”

一方有难,八方支援。我院党总支、党支部积极响应学校党委号召,全体党员闻信而动,纷纷通过微信等方式自愿踊跃捐款,奉献爱心,贡献力量。自愿捐款人数102人,捐款金额6282元。本次捐款活动充分体现了我院党组织和全体党员的守初心、担使命。主动为疫情防控斗争做贡献的先锋模范作用,充分体现我院党组织和全体党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下凝聚起万众一心的强大力量;充分体现了我院党组织和全体党员用自己的实际行动担起战斗堡垒作用和践行了入党的铮铮誓词,诠释了民族情怀、家国情怀;充分体现了我院党组织和全体党员爱武汉、爱湖北、爱祖国的心愿表达。在这次自愿捐款中,一个家中并不富裕的学生党员李勇同学毫不犹豫的捐款500元。他说:“自己是一名在校生,但我更是一名中国共产党党员,在疫情面前尽自己一点绵薄之力是我应该做的。

主题党日活动四

教师离校不离教,学生停课不停学

按照教育部、省教育厅“教师离校不离教,学生停课不停学”的统一部署和学校教学工作的安排及要求,我院特制订线上教学工作细则,全院师生按照细则以在线教学形式开课,到目前为止共开出25门专业课(不含高科院老师开设的课程)。所有的专职教师都参与了在线授课,16位教师完成了主持课程,其余教师与主持课程的教师一起完成线上课程教学,做到线上教学内容细,教学有互动,有答疑解惑,教学有效果,提高了学生学习兴趣。学院共计2631名学生,参与线上学习率达100%,参与学习达到26286人次,让学生真正感受到线上学习的浓厚氛围,享受到停课不停学的待遇。在线上教学过程中,青年骨干教师闫德鑫成了学生热捧的“网红”教师——被学生亲切地称为“阿闫哥”的帅哥教师,他和另一青年骨干教师陈海文不仅把自己的课程上好,还主动为其他教师解决技术问题。

老师正在进行线上授课

图为学生正在进行网课学习

结束语

  在这个漫长的寒假里,在这个严峻而复杂的新冠肺炎疫情防控期间里,我们电信学院党总支在学校党委的正确领导下,组织全体党员用学习强国平台、微信群、QQ群、线上、宅家等特殊形式和方法灵活开展了上述网络主题党日系列活动。全体党员一致认为,要以此次特殊主题党日活动为契机,继续一手抓疫情防控,一手抓教育教学,做出自己更大的贡献。


上一篇: 电信学院师生党员为抗击疫情踊跃捐款
下一篇: 我院开展“三落实”工作入户摸底走访活动
  电气与信息工程学院 版权所有 学院办公地址:主教学楼308 电话:0734-8815000