科技处
部门简介
机构职能
通知公告
文件制度
项目管理
学术成果
合作交流
资料下载
科技新闻
常用链接
您的当前位置:首页  通知公告  
教育部科技司关于组织高等学校中长期(2021-2035年)和“十四五”科技发展规划战略研究课题申报工作的通知
来源: 作者:科技处 发布时间:2020/4/17 15:34:34 点击:0

学院各单位:

教育部科技司最新发布了关于组织高等学校中长期(2021-2035年)和“十四五”科技发展规划战略研究课题申报工作的通知(http://www.moe.gov.cn/s78/A16/s8213/A16_gggs/202004/t20200415_443525.html),请相关老师积极参与申报,并426日之前将电子版发送至2956951043@qq.com,申请书纸质版一式4份于426日前交到科技处(航母楼230。现将具体要求通知如下:

为落实建设中国特色社会主义教育强国和科技强国的伟大目标,广泛凝聚广大高等学校科技工作者强大智慧力量,科学高效开展高等学校科技中长期(2021-2035年)和“十四五”发展规划编制工作,经研究,现组织开展高等学校科技规划战略研究课题申报工作。

一、研究方向及题目

  在总结前十五年(2006-2020年)高等学校科技发展成就、经验和问题的基础上,聚焦新时期教育改革发展的重点难点,准确把握高校科技发展的阶段性特征,深入分析国内外环境、趋势变化,以及面临的突出矛盾和问题,坚持目标导向和问题导向,突出全局性、战略性、指导性,按照可实施、可量化、可落地的原则,研究提出中长期(2021-2035年)和“十四五”期间高校科技工作指导思想、重大任务部署、治理体系和治理能力改革方案等。战略研究课题及内容要求见附件1。

二、申报有关要求

1.战略研究课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称,每位课题负责人只能申报一个课题。

2.战略研究课题负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作。课题负责人在课题执行期间要积极为规划编制提供决策咨询服务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归教育部科技司所有。

3.战略研究课题鼓励多学科联合模式,鼓励跨校、跨单位共同申请,鼓励老中青相结合的团队合作,鼓励成立高层专家指导组。

4.战略研究课题资助金额为10-20万。课题采取后补助方式,根据课题完成情况确定补助经费。

三、课题执行时间

  战略研究课题执行时间为5月至10月,8月底前提交阶段性研究成果,10月底前提交课题最终研究成果。


联系人:张红艳

电话:0734-8815820

邮箱:2956951043@qq.com

 附件:1.高等学校科技规划战略研究课题及内容要求

     2.高等学校科技规划战略研究课题申请书

高等学校科技规划战略研究课题申报通知



上一篇: 转发:国家知识产权局办公室关于申报2020年度课题研究项目的通知
下一篇: 关于组织做好2020年度湖南省社会科学成果鉴定申报工作的通知