>>湖南交通工程学院护理学院>>学生工作
学生工作
众志成城抗击疫情,湘交院学子在行动:护理学院 学生积极投身疫情防控工作
来源: 作者:护理系 发布时间:2020/2/17 21:47:12 点击:97

一场疫情,是一场齐心协力的全民“战疫”行动。作为新时代的大学生,面对疫情也肩负着每个人义不容辞的责任。不出门、少聚集,甚至投入到一线的疫情防控工作中,共同助力国家,构筑起群防群治的严密防线。在这期间,湘交院学子们同样积极响应疫情防控工作,尽自己努力为防控工作提供志愿服务。他们或投入便民服务、秩序维护,或积极参与宣传活动,为打赢疫情防控硬仗奉献青春力量。疫情当前,护理学院的一批学子选择了和其他医护人员一起,战斗在抗击疫情的第一线。一线战“疫”:“学医的就应该冲在前线”向厚钊是护理学院护理本 1704 班的一名学生,同时也是一名共产党员。在南部战区总医院 157 分院工作。1 月 25 日,他在医院科室群里看到有号召大家积极参加这次疫情防控行动的消息,于是在第一时间报名参加,并立下请战书。面对当前严峻的疫情防控形势,作为一名党员,他说“我们必须积极响应党组织的号召,立即行动起来,发挥自己应有的先锋模范作用,为防控疫情贡献一份力量,作为一个医学生必须站出来担起责任”。


在医院,他主要负责发热门诊的服务、对来往人员进行体温检测、配发消毒药水对医院进行全面消毒等工作,无论哪一项工作他都一丝不苟地对待。据向厚钊介绍,工作量是平时的 3 到 5 倍,他每次工作全身都需要包裹得严严实实,N95 口罩基本一戴就是近 10 个小时,每次摘下口罩鼻梁都会红肿,两边是深深的勒痕。


志愿抗“疫”:“只要能帮上忙,做什么都可以”刘沛是护理学院护理本 1704 班的一名学生,同时也是一名入党积极分子。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,刘沛在了解到疫情的严峻形势后,主动报名参加了所在辖区邵东市宋家塘街道办的志愿工作,参与当地疫情检测点执勤工作,在平凡的岗位上践行着初心与使命。

从 2020 年 2 月 9 日至今她一切听从上级安排,协助社区到居家观察户回访、到公共场所宣传及发放有关疫情宣传资料、督促组里每天做消毒工作、蹲守小区门口对进出人员进行实名登记,测量体温。刘沛说:“因经验不足我很遗憾去不了热火前线,但是能在后方用自己实际行动为疫情尽一点微薄之力,我感到非常开心!只要能帮上忙,做什么都可以,能为自己家乡做一份贡献,也不负自己的入党积极分子身份和医学生身份”。

抗击疫情工作:尽微薄之力王健桂是护理学院护理本 1704 班的一名学生,女, 21 岁。现在疫情当前,全国上下万众一心,各国各界都在奉献自己的力量。王健桂作为一名护理专业的学生同时也是党组织培养对象,牢记组织全心全意为人民服务的宗旨,迫切的希望在这紧要关头尽自己所能尽微薄之力。从 2020 年 1 月 21 日起,她积极响应山新村党组织号召,主要工作是维持会场秩序,要求村民戴口罩入场,为村民分发口罩等。

2020 年 1 月 26 日,她协助武冈市青年团团委,维持汽车北站秩序及安检工作。

2020 年 1 月 30 日,在山新村党支部组织下跟村干部挨家挨户宣传分发有关疫情宣传资料。

2020 年 2 月 4 日根据武冈市委新冠肺炎防控指挥组的通知,在村口对进出人员实名登记,对外来人员,车辆劝返。

王健桂说:“我记得毛书记在开会时要求我们要爱党爱国,有了共产党才有我们今天幸福的生活!我用我的行动在证明自己,但我知道这远远不够。以前实习带我的好几位老师已经去了一线战斗,我做为一名护理专业的学生不能去一线英勇奋战实感遗憾,今后一定用心把专业知识学得更加扎实,为人民服务!望一线前辈凯旋归来!我在后方做好抗击疫情工作,尽微薄之力。”

抗击疫情:防控就是责任刘阳是护理学院护理专 1701 班的一名学生,女,20 岁。在邵阳市中心医院东院实习。2020 年 1 月 30 日,刘阳同学因工作表现突出从急诊室临时调到了发热门诊,站在了抗疫的最前线。她用耐心的接待着每一位来院治病的发热患者。口罩在脸上留下的压痕是她战斗的勋章,全力以赴照顾患者是她的使命,万家团圆日子里的挥手告别是她对勇于担当的诠释。面对疫情,她积极配合,支持医院调配,坚持每日在岗,做好本职工作和后勤保障。做好表率,给大家带来了信心和力量。

灾难来临,正是这些最美逆行者冲锋陷阵,为抗击疫情、稳定局面默默无闻地奉献着。正是他们这种勇于担当的精神,树立起人们战胜疫情的信心,激发人们不妥协、不放弃、不后退的坚强意志。“国家有难,匹夫有责" 此时此刻,我们医护人员就是百姓的主心骨,是群众精神支撑,我们要把投身防控疫情第一线,作为实行初心使命,责任担当的试金石,冲锋在前,战斗在前,坚决打好这一场“疫"的攻坚战。让我们一起加油,为战胜疫情而努力奋斗,让我们祝福,明天一定会更加美好。

护理学院

2020 年 2 月 17 日

上一篇: 防控就是责任务实就是担当——护理学院白衣天使积极投入抗击疫情一线
下一篇: 护理学院成功举办辩论赛决赛
Copyright © 2015 湖南交通工程学院护理学院 版权所有.
服务电话:0734-8815934 传真:0734-8815922