>>湖南交通工程学院护理学院>>学生工作
学生工作
防控就是责任务实就是担当——护理学院白衣天使积极投入抗击疫情一线
来源: 作者:护理系 发布时间:2020/1/30 21:42:39 点击:19

2020年我们打响了一场没有硝烟的战争,对于病毒,人们都唯恐避之而不及。但偏偏有这样一群人,他们迎难而上、不惧危险,奔 赴一线,只为给人们编织一张健康防护网。2020年1月30日,我校护理学院在邵阳市中心医院东院实习的刘阳同学从急诊室临时调到了发热门诊,站在了抗疫的最前线。

刘阳同学是我校护理学院 2017级专科 1701班的学生,因工作表现突出,护理部将其从急诊室临时调到发热门诊工作,她用耐心的接待着每一位来院治病的发热患者。口罩在脸上留下的压痕是她战斗 的勋章,全力以赴照顾患者是她的使命,万家团圆日子里的挥手告别 是她对勇于担当的诠释。面对疫情,她积极配合,支持医院调配,坚持每日在岗,做好本职工作和后勤保障。做好表率,给大家带来了信心和力量。

灾难来临,正是这些最美逆行者冲锋陷阵,为抗击疫情、稳定局面默默无闻地奉献着。正是他们这种勇于担当的精神,树立起人们战胜疫情的信心,激发人们不妥协、不放弃、不后退的坚强意志。疫情面前,刘阳同学听从指挥勇赴一线,是“最美逆行者”,替交院站在了抗战的最前方,为母校争光,母校也为你自豪,也在身后为你加油!

上一篇: 护理学院召开 2019年就业工作研讨会
下一篇: 护理学院成功举办辩论赛决赛
Copyright © 2015 湖南交通工程学院护理学院 版权所有.
服务电话:0734-8815934 传真:0734-8815922