加入收藏 | 设为首页
通知公告 more
·最美逆行者(四)——财管本... 
·最美逆行者(三) ——经济... 
·最美逆行者(二) ——经济... 
·最美逆行者(一)—— 经济... 
·我院宁恒等10名同志圆满结束... 
·关于组建湖南交通工程学院2... 
·经济管理学院2018届毕业生论... 
·经济管理学院 2016-2017学年... 
学生活动 more
·“致敬英雄,缅怀先烈” —... 
·经济管理学院学生党支部开展... 
·祝贺经济管理学院荣获“礼赞... 
·引航人生,成就梦想 ——经... 
·学校成功举办2020届毕业生双... 
·经济管理学院2000余名师生参... 
·经济管理学院“不忘初心,牢... 
·经济管理学院111名青年大学... 
站内检索  
友情链接  
 
 您所在的位置:首页 > 院系设置 > 经济管理学院 > 教学科研
严教风、抓学风 促毕业论文质量提升
来源: 作者:经济管理 发布时间:2019/4/24 11:32:01 点击:92

2019年是我校提升本科院校质量建设的重要一年。在学校党委、董事会和校务会的领导下经济管理学院全面贯彻党的教育方针,逐项落实《教务部关于根据新时期全国高校本科教学工作会议精神落实的通知》,教高函(20188号文件精神,以立德树人为根本目标,以本科教育为本。以教学、科研、管理工作为中心,以学风建设为重点。以师生为主体,严教风、抓学风,促进各项教育教学工作落地生根,逐项提升质量。

我院财务管理本科2015级毕业生284人,是首届本科毕业生,为了提高全体学生毕业论文质量,学生在实习期间201811月中旬经过教师们讨论遴选的几百个论文题目就下达到学生中任学生参考,学生可以根据自己的实习经历选择。

   20192月学生实习返校后学院推荐国防科大教授张伟超老师和南华大学教授黄德忠老师以两场专题报告的形式,逐章逐节地向学生宣讲如何写好毕业论文。经过师生相互讨论确定论文题目后,46名指导老师分成5个大组采用个别指导与集体指导相结合的方式反复修改毕业生开题报告,对开题报告进行集体审评通过后,学生再撰写论文初稿,2019424日上午学校成立以刘孟祥副校长等6名专家组成的毕业生论文中检查组,来我院抽查12位毕业生论文初稿进度完成情况后评审专家领导给予高度肯定。

经济管理学院从学生实际状况出发,严抓各教育教学和毕业论文的环节和过程管理,充分发挥教师团队的作用。师生不惜辛苦,顽强拼搏,在质量建设年逐项展现生机与活力。


上一篇: 我院召开教师座谈会
下一篇: 我院喜获2019湖南省大学生财务大数据应用能力大赛三等奖
  经济管理学院 版权所有 学院办公地址:主教学楼308 电话:0734-8815000