学术动态

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>学术动态>正文

学术动态

我校副校长刘孟祥一行赴衡阳北方光电信息技术有限公司调研

我校副校长刘孟祥一行赴衡阳北方光电信息技术有限公司调研

(通讯员 姚娟)为增进校企合作,推进共同发展,1月20日下午,副校长刘孟祥、吴义虎,机电工程学院副院长杨启正,经济管理学院副院长王冰,高科院、机电工程学院、招生就业办、创新创业学院相关工作人员一行九人,赴该公司进行实地调研,并与该公司就校企合作进行了深入交流。衡阳北方光电信息技术有限公司党委副书记、纪委书记陆石桃、生产副总经理唐绍德、党群与人力资源部部长赵洁、人力资源部专员周欣荣等热情接待并全程陪同考察。

image.png

在陆石桃等公司领导陪同下,刘孟祥一行参观了衡阳北方光电信息技术有限公司精密机械加工、表面处理、电子总装车间、光机电一体化产品超净装配间和环境实验室、仿真实验室及一系列相关生产线。我校人员对该公司一流的实验室和生产线及现场管理深表赞叹。

校企合作交流会在衡阳北方光电信息技术有限公司会议室举行,双方就进一步加强合作进行了广泛而深入的交流。副校长、创新创业学院院长刘孟祥教授就参与此行调研的人员和我校的基本情况做了介绍,表明了本次调研和交流的目的是希望建立深度校企合作关系,共同推进校企合作基地建设、学生实习实训、毕业生就业、科研项目开发、师资培养等工作。

image.png

副校长、机电工程学院院长吴义虎教授就双方将要合作的具体事项进行了交流。

陆石桃介绍了衡阳北方光电信息技术有限公司的基本情况,她指出衡阳北方光电信息技术有限公司系中国兵器工业集团北方导航控制技术股份有限公司下属子公司,现有科研、生产能力很强,公司技术力量雄厚,拥有员工300余人,分别与国防科技大学、湖南大学、南华大学建立了联合实验室。目前企业的招聘渠道在不断创新,积极向高校敞开大门,希望引进更多优秀的技能人才,构建人才组织架构梯队。

image.png

唐绍德表示,公司是高新技术企业、省级企业技术中心、国家二级保密单位,不仅生产陆、空、海军装备配套零部件产品,也生产民品和医疗器材,并拥有自己的科研项目,公司以生产为主,以项目为牵引,将加大人才的引进,希望与我校进行长期的合作,并形成相互支撑的战略伙伴关系。

会后,副校长刘孟祥邀请公司总经理陈荣辉、副书记陆石桃等领导到学校指导工作,对方愉快地接受了邀请,并期望与我校建立长期的交流与合作关系。(责编:刘孟祥)



上一篇 :我校与夏明翰故居纪念馆举行共建“爱国主义教育实践基地”签约挂牌仪式

下一篇 :特变电工总经理种衍民一行来我校举行校企合作签约仪式

作者:STB
日期:2021-02-22 
人气:2837
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2